Не молчи

Самородок
                Не молчи, не молчи, не молчи
                Не молчи, от меня отвернувшийся.
                Вот уйду от тебя я в ночи
                Хоть смахну поток слёз навернувшийся.

                Горевать-то не буду совсем,
                Горечь та непомерная ноша.
                А скажу улыбнувшись всем, всем
                Разве, разве я так не хороша.

                Кажется, пожалеешь потом
                Но не тронет меня твоя жалость.
                Никогда не забуду о том,
                Как в молчаньи твоём унижалась.

                Эх молчанка, молчанка в ночи
                Но не буду, не буду в наказии.
                А найду от неё я ключи,
                Вот дождуся, дождуся оказии.