Пробуждение

Алёна Сухорукова1
При первых лучах солнца расцвела земля.
В тумане облаков кружится вся планета.
И этим пробуждением не налюбуюсь я -
Цветной игрой росы в лучах рассвета.

Над дальним горизонтом,над Доном,как и прежде,
Когда дожди слепые зайдут к нам на постой,
Нам радуга построит прекрасный мост надежды,
И белые туманы уплывут с донской водой.

Умытая дождём, поднимется трава в лучах,
Вдали бескрайней грома умолкнут все раскаты.
И снова пыль седая растворится в прах,
И небо расплывётся в косых лучах заката.