Уроки прошлого суровы...

Николай Карасев 2
Уроки прошлого суровы,
Их неразумно забывать...
К защите быть Руси готовым
Зовёт сынов Отчизна-мать...

Она видала лихолетья,-
И кровь, и горе, и печаль...
В глаза не раз смотрела смерти
Сквозь скорби чёрную вуаль...

С крестами, звёздами могилы
С глубин веков всё тянет след...
Детей так много схоронила,
А об иных известий нет...

Её победные знамёна
Видали Рим, Париж, Берлин...
Её полки и батальоны
Прошли не раз огонь и дым...

Заветы предков соблюдая,
Нам предстоит сплотить народ...
Чтоб крепла наша Русь святая
И без рабов и без господ...

Ей повторять нельзя ошибки,
На те же грабли наступать...
Ей счастье, радость и улыбки
Пора без устали рождать...