Дом - работа, работа - дом

Эрнест Мамутов
Рождаешься, учишься,
Веселишься, мучаешься,
Поступаешь, снова учишься,
Над рефератами трудишься.

Грустишь, радуешься,
Работаешь, задумываешься,
Деньги получаешь,
Дома отдыхаешь.

Вот и начал ты по-немногу стареть,
Черные волосы стали седеть,
Жизнь свою ты всю прожил,
Всё в профессию вложил.

Но зачем всю жизнь на работе потеть,
Если предназначено потом умереть?
Да без денег нам не быть,
Но нужно ещё и для себя жить.

24.04.2018