Падучий

Александр Салтыков -Княжегорский
Расскажи мне случай незаметный,
Постараюсь вычислить мечту.
Музой стихотворной или песней,
Тихо поклонюсь, к стопам паду.

Верится, сожмётся часть пружины,
Сердце застучит и сгоряча,
Будут ли мои слова повинны,
Разберись и не руби с плеча.

Всполохи (неладные) созвучий,
Птицами вспорхнут и свысока,
Кликнут, будто я не самый лучший.
Ниц падут, их унесёт река.

Прошлое толкнёт, но не восстанет:
Тихая, безропотная плоть.
Случай тот глазами не потянет,
Подберёт ухабистая ночь.

Остаётся, чуточку смакуя,
Выключить душевный микрофон.
В куполах, где голуби воркуя,
За язык потянут в небо стон...