Той девчонке

Литвинов Сергей Семенович
Мне бы встретить её той девчонкой на миг…
В окнах шторы колеблет ветер…
Потаённое  высказать – всё напрямик! -
Той, которой и нет на свете.

Мне бы встретить её; мимо ль окон пройти.
То ль окликнуть, а то ль оглянуться?
Да в лучистый родник – чище глаз не найти! -
В сине-любящий взгляд окунуться.

Мне казалось: навек милый облик погас.
Злым былое вином запилось.
Но лучистость навстречу распахнутых глаз
Не померкла и не забылась.

Мимо ль окон пройду; столько зим, столько лет
И не стоит жалеть о которых.
Давней девочки милой мелькнёт силуэт
В навсегда чуть задёрнутых шторах.