А мы средь ночки говорили...

Журавушка 1
Ты прикоснулась нежною рукою,
Как лепестком, к заплаканным щекам.   
И на душе вдруг стало так спокойно,
Как будто тайно посетила храм.

Тебе шептала о своих желаньях,
О том, как снова хочется любви,
Пусть это будет позднее признанье,
Его, родная, только не гони.

Поспешно в небо звуки уходили,
Туда, где сотни скрытых слов и фраз.
А мы с тобой средь ночки говорили,
И таял в тишине скрипучий страх.

Но горечь на губах застыла коркой,
Калёный панцирь душу болью жжёт.
А ты мне шепчешь:"Вырвемся на волю.
С годами боль уйдет, всё заживет."

От этих слов, как будто закачало,
И холодок царапнул по спине. 
На гребне счастья, сбросив одеяло,
Вспорхнула птицей - веря, лишь луне.