Междуреченск

Надежда Сысоева
 
Меж двух речек Междуреченск -
Между Ахом и Кондой.
Все растет и хорошеет
Наш поселок молодой.
Красота его пленяет,
Время мчится как вода,
Его облик украшает
Речка синяя Конда.
И, хотя рельеф был труден
Среди речек и болот,
Верили: поселок будет!
И трудились для того.
И теперь он многим в радость!
Все для жизни есть у нас,
И красою как наградой
Все гордимся мы сейчас.
Вырастают как грибочки
Новостройки там и тут,
Для прогулок в центре площадь -
Есть где людям отдохнуть.
Жизнь бурлит, и молодежи
Дело сыщется всегда:
Труд, учеба, отдых тоже;
Спорт, культура, красота.
А на Смолокурке летом –
Восхищенья не сдержать!
Вид такой – река и небо,
Ширь, простор и благодать!
Смотрит с берега на воды,
Что раскинулись внизу,
Смотрит радостно и гордо,
С восхищеньем на красу.
И гордиться, право, есть чем
И природой, и людьми…
Здравствуй же, наш Междуреченск!
Благоденствуй и живи!