Наказ юным

Самородок
                Создавай мой юный друг
                Песнь совсем не о минутной славе
                Кому-то пришедшей внезапно, вдруг,
                А о той, которая славой называться вправе.

                Твори рисунки, чертежи, макеты
                Из жизни тех, кто воевал.
                Без них бы не взлетали в небо ракеты
                И ты б своею жизнью не повелевал.

                Восславим их-бойцов России
                Они достойны чтобы чтить.
                Об этом они будто не просили
                Но их жизнь наизусть надо учить.

                Они, они и лишь они
                Солдаты нашей Родины любимой.
                Для них зажжены вечные огни
                Чтоб с памятью Россия не была поколебимой.