Размышлизм 46. Память

Татьяна Петрова-Рудакевич
Наш внешний мир порой дробит людские жизни
Как гравий, превращая их в песок.
Но где-то в новом месте зацветают вишни,
Затем наступит сбора ягод срок...
Ничто не вечно. Не вечна сама планета.
Плоть разрушима. Вечен только дух.
Ведь в Книге жизни всё рассказано об этом.
Но человек досель и слеп, и глух.
Мы родились без объясненья: зачем, к чему?
Инструкцию никто не приложил.
Да и живём в потёмках, думая, что по уму,
А КПД - малО, хоть из последних сил...

А что на выходе в остатке? Память...
Переходящее потомкам знамя.