Люблю апрель я без капели

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Весны ждала
Ждала природа...
Снег выпал…»
                Светлана МУГАНЦЕВА (с)

*     *     *

Люблю апрель я без капели,
Люблю, и летний я мороз,
Когда без всякой канители
Ты прячешь в шарфик красный нос.

О, эти вьюжные июли,
Река, покрытая вся льдом,
Ни где-нибудь, а прямо в Туле
Засыпаны дома снежком.

Сугробы выше крыш повсюду,
И солнца нету, темнота,
Забудь про грипп и про простуду,
Жить день остался – красота.

Проблем уж нету по квартплате,
Про то, что пенсия мала,
Лежишь ледышкою в кровати,
Спаливши мебель всю дотла.

Погасло на Землёй Ярило,
Мрак повсеместно всё сковал,
Вселенским холодом убило
Людей житейский карнавал…

… Бросаю пить, такое снится,
Как вспомню сон тот, сразу в дрожь,
Весна придёт, она таится,
Но скоро всё своё возьмёт! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 24/04/2018