Ты погибаешь

Холи Джи Уэй
Ты погибаешь во тьме и полном одиночестве,
И в последние дни своего же отрочества
Ты уже не личность, лишь звено в цепи,
Что ты видишь во тьме? Раз и два, посмотри:
Просыпается солнце, ослепляют лучи,
Друг за другом в цепи отмирают траки*.
Не хватайся за жизнь, не цепляй, не держи
Ты соседние части смертельной цепи.
Отрекись, отбивайся, убегай, обмани,
Только выберись, слышишь?
Сделай всё, но живи.

_________________________________
*Трак - звено гусеничной ленты машины с гусеничным ходом (трактора, танка, вездехода и т. п.). Представляет собой фигурную пластину из стали.