Про лень

Владимир Владимиров 16
Лень тебя уничтожает постепенно.
Становится тебе почти что дочью.
Стирает желание смотреть на небо,
И даже любить уже ты не хочешь.

Лень тебе становится почти что женой,
И затягивает цель жизни мглою,
Но ты не слушай её, друг мой,
Ты гони её прочь тропой лесною.

Лень мимикрирует под близкого друга,
Под желания и мечты, но это сон.
Лень хочет, чтобы ты считал ее подругой,
Но эта подруга превратит песнь в стон.

И прорастет в тебе, минимум, по колено,
Но пока не обвила тебя корнями почва,
Коли железом эту дрянь то и дело!
Руби её, руби что есть мочи!

Ищи смысл в труде и в науке,
Ищи смысл везде, в сердца стуке!
Только не зови её, в дом не пускай,
Если пустишь, пригреешь – прощай.

Свой покой каждый день тормоши,
Добиваясь духовных вершин,
Назло лени, трудись, полной грудью дыши,
Но её обязательно ты сокруши!