Понять и осознать

Александр Щёкин 2
 Познавший  жизнь, уж не спешит,
Смакуя каждое мгновенье.
И жизнью этой дорожит,
И получает наслажденье.

Познал он сущность бытия,
Но в глубине его сознанья,
Осталась жизни колея,
Всё,  превратив в воспоминанья.

Энергий сладостный поток,
Его всё тело ощущает.
А раньше было невдомёк,
Что же развитию мешает?

Копать он стал в самом себе
И поменял мировоззренье.
Искал огрехи и в судьбе,
Всё было, словно наважденье.

И долгожданный миг настал,
Он понял всё, над чем трудился.
Годами истину искал,
Но отыскав, не возгордился.

Изо дня в день, из года в год,
Плоды,  вкушая эволюций,
Душа его теперь поёт
И не желает революций.

Она в гармонии живёт
Теперь уже со всей вселенной.
И отдаёт себе отчёт,
Что стала песнь её нетленной.

               
 11.02.2017.