Нужда в совете

Александр Щёкин 2
О Боже, кто же даст совет,
Как выжить мне в безумном мире?
Живу уже в нём столько лет,
Как будто в замкнутой квартире.

Не в силах сделать ничего,
Чтоб изменить его, хоть сколько.
И сердце ноет от того,
Что не успеть за жизнь, и только.

Я понимаю, кто я есть –
Лишь капля в море мирозданья.
И тем обиднее за честь,
Тех, кто в процессе осознанья.

Ведь я такой же, как и все,
Кто ищет правды в этом мире.
Но, принципы уже не те,
Обман не нужен нам в эфире.

Мы слышим ложь со всех сторон,
Она привносит в нас сомненья.
И хочется, взять в руки горн,
Трубить в него до одуренья.

Созвать на митинг весь народ
И всех лжецов призвать к ответу.
Работы здесь невпроворот,
Нам перекраивать планету.

Но, непонятно для меня,
Нужна ли правда людям в свете?
Быть может, это только я,
Нуждаюсь в чьём нибудь совете?

                10.02.2017.