Политика и политиканы

Юрий Тютюников
Политика не бывает идеальною,
Но она не терпит логику формальную.
Последняя хороша для юриспруденции…
Политика только схватывает все тенденции,
Коль она полна необходимой компетенции,
Ибо тенденции противоречивы.
Сие для многих политиков – диво.

Далеки они от неба диалектики,
Но в восторге от красот древней эклектики,
Видать, политик Запада надел камзол,
Сшил который философ-антик Потомол*.

*Потомол ввёл в философию понятие «эклектика»