Мой декабрь

Самородок
Вот он месяц родной
И пусть он самый темный
Он будто для меня одной
О дальнейшей жизни мечтами объемный.

Я его хулю немножко
Но только не за то, что есть
А то, что хожу осторожно
Боясь с размаху на лед сесть.

Но  так это устроено природой
К концу года темней и темней
Чтоб была радость для народа
В новом году станет видней.

И жду новый со Дня рожденья
Декабрь - старого года предел
Потом солнце начнет восхожденье
Дав все радости надел.

На меня ты декабрь не дуйся
Я по-своему тебя люблю
Только счастьем мне колдуйся
А счастье жить дай - молю.