Дано, не многим

Александр Щёкин 2
Жизнь пролетает, как мгновенье,
Не замечаем даже как.
Её живём с благословенья,
Но всё нам кажется не так.

И мысль о том, что лучше б жили,
Не покидает нас подчас.
А то, что мы частички пыли,
Никто не думает из нас.

Мы, лишь кирпичик мирозданья,
В пыли вселенского моста.
Нам не доходит до сознанья,
Что наша жизнь, лишь суета.

Не многим людям в мире тленном,
Лишь удаётся осознать,
Зачем дана жизнь в теле бренном
И, что – то сделать, и принять.

Её – подарок от вселенной
И не зудеть, и не тупить.
Ведь этот дар, как есть – бесценный
И им нам надо дорожить.

                30.01.2017.