Что же делать, как нам быть?

Яков Быль
Правда есть, и пишут много,
Но всё сжато и убого.
Нет глубин, а лишь вершки,
И грехи, да и грешки.

Или пишут столько сразу,
Что объять нельзя и глазу.
Толь проспекты, толь тома,
Необъятная длинна.

Заказного выше крыши,
А бывает даже выше.
Миражи, блудняк, сачки,
А от истины – сверчки.

Нет того, что было раньше,
Где сердечное на марше.
Справедливость умерла,
Честь и совесть лишь для зла.

Где же сердце в писанине,
Где душа в святом порыве?
Дух свободы, воля, вера,
Доброта, улыбки, мера.

Осознание с тем в боли,
А прекрасно в неволе.
Мы себя найти должны,
Только так найдём ключи!

Двери, святость, красоту,
Знания, пути к Венцу.
Помогать, дарить, давать,
Делать, а не соску ждать.

Будет в этом Небо с нами,
Боги, Предки, коль с делами.
Если алчность победим,
Если зверя укротим.

Ум без разума остался,
Да и то в силки попался.
Невозможно с этим жить,
Что же делать, как нам быть?

Думать вместе, изменять,
Применять и создавать.
Цель* ясна – для Рая мир,
Что же спишь всё, - Господин?
*

*Цель - http://svagar.ru/cel-missiya/

**

Защитим Кулибиных, – молодых и старых,
Для создателей призыв! - Ждущих и усталых:
«Не дадим погибнуть вере, знаниям, трудам,
Мы дадим дорогу к свету молодым мечтам»!

Яков Быль 24.04.2018

***

Мировой контроль изобретателей и технологий
Андрей Топорков: разговариваю с управлением судебного департамента | Возрождённый СССР Сегодня
https://www.youtube.com/watch?v=z0xc5p6oNnI