Рыбаки поневоле

Игорь Щур
Расскажу вам про матросов
Плавающих по разным странам
И океанам
Может это будет выглядеть странным?
Но мы с Иваном...
Так вот без спросу
Просто

Завербовались на рыболовный сейнер
Всегда там музыка на палубе
Звучит,то АдамО,то  Глория Гейнер
А вот этой поблУде....

Ну,этой рыбЁхе
Ей всё-равно
Другое дело-нам малЁха
И давно

Хотелось подышать воздухом заграницы
Ну,хотя бы той же Ниццы
А на Родине мы жили не в Столице
Что видно по нашим лицам
И по ручИщам
Которые никогда не держали большие тыщи
И вдруг?-такие деньжищи
Подвалили нам по контракту
Аж захотелось сразу по банке трахнуть

И вот уж перед нами трап!
И мы на борту
Да-я не закончил ещё про зарплатУ
Она зависит от того,куда путь

Если например в Катманду?
То одна деньгА
А вот если около берега тут
Здесь уже другая недолгА
Ну,то есть -не фига........

Было и связываться
Ну короче-взяли мы обязательства
Что когда мы будем на берегу
Какими не были бы обстоятельства?

Но не с какими подозрительными дамочками
Никаких игр в салочки
Можно только с поварихой Галочкой
И то-только в порту,на стояночке

Конечно обидно,когда кругом парижаночки
Ходят парочками
Но лучше всё же сопеть в тряпочку
Делать вид,что нам всё до лампочки
И не тянуть к ним свои лапочки

Пока не списали на берег
Мы с Ванькой повесили себе оберЕг
На шеи
Мало ли чего?-а вдруг захмелеем
Чтоб  за это нас  не повесили на рее?

Но по-моему?-как ничего не имели,
Так и не заимеем
Сказали мы перед рейсом
 Бродобрею------------парикмахер
Ну,этому парикмАхеру
Который состригал  нам пейсы
И когда мы рассказали ему про эту "неизвестность"?

Он всё же поддержал нашу идею
Ругнувшись несколько раз по матери
Сказал-главное всегда помнить о матери
Которая будет стоять и ждать вас на деборкадере
И молить для вас хорошей погоды
Пока вы в этом походе
Все полгода

А насчёт?-Иран...
Или Малазия.....
Иль тот же Ватикан?
Главное чтоб с любой оказией
Вы могли в конце оказаться в родной  Азии
Да,чтоб там не шибко квасили?
Но если что?-чтоб ваши фантазии
Помогали вам вОвремя на борт залАзити

Не то малейшее опаздание
Чревато увольнением на берег
Этот закон кажись ещё ввёл Беринг?---мореплаватель
Да и не выполнение задания

Тоже связано с неприятностями
И вообще-там много всяких непонЯтностей
А если вас заставят эту рыбу потрошить.....
Как тогда будете в этой вонище жить?

А милейший?
Там  выживает только сильнейший
Да хорошо ,что боцман ещё у нас  добрейший
Может когда и разрешит провести на борт парочку гейшей?

Тем мы с Иваном только себя и тЕшем
И уже репу чешем
Когда ещё до первого  рейса оставались часы
Мы уже тогда наложили в трусы

Да мы,тогда  были,как парочка борзЫх.....
Перед собачьими бегами?
Зато аж захватит дых..
Когда нас с Ванькой назовут моряками!
Конечно надо помнить,что материнское сердце не камень
И мечтать,как первую свою зарплату я отдам маме