***

Сергей Собр Образцов
Накануне Рождества
Ребятишки ёлку ждут,
Смотрит в окна детвора,
В гости к ним уже пришла,
Ёлка,пышна и стройна,
А за ней и дед Мороз,
Счастья воз,подарков воз-
Это всё он им привёз.

Ёлку сами наряжали
Фонарями и шарами,
На верху хлопушками,
Разными игрушками.
Ярко вспыхнула звезда,
Засверкала.заблестела
Наша ёлочка -краса!

Дед Мороз всех поздравлял,
А Снегурочка стройна
И красива,и мила
Нам подарки раздала.

(стихотворение для детей написал по просьбе Оленьки Монич,с которой я трудился при храме "Всех Святых" Алексеевского монастыря г. Москвы)