День в огне. Дождь выжигает город...

Алексей Радуж
         ***
День в огне. Дождь выжигает город.
Серый дым царапающих туч
За собой магнитит чёрный ворот
Человека, ищущего луч.

Маятник запущенных событий
К крайностям сдвигает полюса
Выкрашенной в вечное орбиты,
Выкрашенных в красное глаза.

Если я, задуманный для жизни,
Разрубил связь родственную вдруг,
Значит, стался пуст и ненавистен
Я для ласки материнских рук.

На разрыв, без шор, сорвав забрало,
Рвусь вперёд осознанно, как бык.
Видящий фигуру в цвете алом,
Красный поднимая воротник...

25.04.2004-28.08.2004