я устал от людей

Николай Колчанов 2
Я устал от людей, я хочу быть один,
Одиночество - это мечта.
В мире столько идей, в мире столько картин,
Только в сердце моём пустота.
Я смотрю ночью в небо на россыпь звёзд
И хочу улететь туда.
Я хочу улететь к одинокой звезде,
Где ж ты, моя звезда -
      безымянная звезда?
Одолели враги и друзья - не друзья,
Кто поможет беде моей?
Звёзды так далеки и пикеты стоят
На пути из тех же людей.
Обойти бы пикеты и в россыпь звёзд
Улететь поскорей навсегда,
Улететь навсегда к одинокой звезде,
Где ж ты, моя звезда,
       безымянная звезда?

          пятница 13.09.1991г.