Этот вечер такой одинокий

Андрей Сарманов
Этот вечер такой одинокий,
И похожий он так на меня,
Светит месяц безумно далекий,
Я в его растворяюсь тенях.

И опять ноет жалобно сердце,
Как его надоело нытье!
И каким же мне быть страстотерпцем,
Что бы слышать мне сердце моё!

Одинокий сижу я в раздумьях,
И не светит мне счастья нигде,
Я хотел бы чтоб было бездумье,
В бесшабашной мое голове.

И минуты нещадно уходят,
Пустотой отражаясь в душе,
И тоскливою грустью приходят
Размышленья о завтрашнем дне.

Вот и всё, и закончился вечер,
И уходит он с горечью прочь,
Вновь приходит на новую встречу,
Одинокая странница ночь.