Зло дремало в мире снов

Сергей Буданов
В недра сумрачной горы
Вглубь ведет подземный ход.
Старый орк несет дары
Колдуну, из года в год.

Горсть серебряных монет,
Небольшой с крупой мешок.
Освещает слабо свет
След с подковами сапог.

Тень скользила по стене -
Переходы чуть видны.
Факел как в реке - на дне.
Капли падали смолы.

Шорох слышался шагов,
Уносился в глубину.
Зло дремало в мире снов,
Зубы скалило в бреду.

Дуновенье ветерка..
Вой раскрывшихся глубин.
Сердце ужаса рука
Сжало - ожил Властелин.

Силы ада вновь, как встарь
Рвутся вверх из под щита.
Правит мессу пономарь..
Факел гаснет.. Темнота..