Мы

Анатолий Дергачев
Мы слепы в отношении всего,
Что близко к нам.

Мы не умеем чтить свое,
Но лезем в глубь чужого.

Мы падки льстить и слушать хлам,
Не замечая ровно своего, родного!

В обидах - жадность наша отступать,
При власти - жажда оскорблять.

В нас есть добро, но добродетели постыли.

Не гнусная-ль порода лжи,
Мы, страхов и сомнений?