Что вы лаете, как собаки

Василий Семенов 2
Что вы лаете,как собаки?
Иль плохое я сделал вам?
Вас сварил бы,но вы не раки,
Не краснеете,зная срам.

Люди вы или нет,не люди?
Совесть есть ли у вас иль нет?
Не обижусь,нет,не убудет
И в душе не померкнет свет.

Я с добром к вам,а вы со злостью,
Лаять лучше же,чем рычать.
В душу лезете грязной костью,
Больно мне,не могу молчать.