Як паходня твой шаль ружавея

Кость Ярила
"Вижу, он нацеливает вилку,
Хочет есть. И я бы съел ферзя"!..
    "Честь шахматной короны - Игра".
          В.С.Высоцкий.

Я не кошерный, есть меня нельзя!", -
Предупреждает он друзей - евреев.
К тому же всегда пьяный, как свинья,
Ей на верёвке хором розовеет...