Пылинка во вселенной

Александр Щёкин 2
Проходят дни, бегут года,
Уходят прочь сомненья.
Не оставляя у меня
И тени сожаленья.

О том, что было – не грущу,
Что будет – я не знаю.
Но, своего не упущу
И жизнь, не проклинаю.

Какая есть – она моя
И мне дана  с  рожденья.
И буду я её любить,
До умопомраченья.

Господь дарует жизнь с судьбой,
А в жизни  испытанья.
Чтоб окунулся с головой,
В её я осознанье.

Из года в год, пока живу,
Я опыт обретаю.
И знаний в жизни, и о ней,
Всё больше получаю.

Всё больше я осознаю,
Зачем по жизни нужен.
И грузом, тем, что я несу,
Совсем не перегружен.

Ведь я – пылинка на пути,
Проложенным  вселенной.
И дай – то Бог ещё пройти,
По жизни этой бренной.
               
 18.01.2017.