Дилемма. Мне стыдно. Обоюдное желание

Виктор Клименко 2
Дилемма.

Остановись на мне, иначе,
Ты натворишь себе беды.
Моложе он - а я богаче,
Со мной жить будешь без нужды.

Зачем тебе этот мальчишка?
Он Дон-Жуан и ловелас,
Актёр и мелочный воришка,
Я на всю жизнь, а он на час.

Тебя я сделаю счастливой,
И брошу мир к твоим ногам.
С ним жизнь твоя, будет тоскливой,
Нельзя плыть к разным берегам.


Мне стыдно.

Жизнь – красиво, нужно прожить,
Чтобы не было, стыдно за годы.
Но, есть мрачные, серые дни,
У людей, и у природы.

У меня в жизни был, светлый день,
Когда встретил её на причале.
Дул холодный, ветер морской,
Она шла, в вишнёвой шале.

Наша встреча была в Петергофе,
Белой ночью у Финской воды.
Пили вместе горячий мы кофе,
Много ей я сказал ерунды.

И мне стыдно, сейчас за себя,
Что я вёл, с ней тогда - недостойно.
Кто-то ходит по жизни парадно,
Я хромая хожу и нестройно.


Обоюдное желание.

Хотелось мне.
Она хотела.
Расцеловал я ей,
Всё тело.