К природе прикоснись душой

Ксения Курмаева
Цветением садов весенних,
Дождями, трелью певчих птиц,
Ветрами, радугой, капелью
Природа с нами говорит.
Она нам дарит вдохновенье,
И жизнь, и силу нам дает.
Несет она и разрушенья,
Когда не ценим мы ее.
Природа наша терпелива,
Она прощает часто нас
За то, что мы несправедливо
С ней обращаемся подчас.
Не забывай,  она  живая,
Она все чувствует, поверь.
Ее покой не нарушая,
Мы делаем лишь благо ей.
И чтобы сохранить нашу природу,
Запомни для себя совет простой:
Руками ты дары ее не трогай,
К природе лучше прикоснись душой.