В поисках

Александр Щёкин 2
Переверни весь мир, ищи и добивайся.
Дерзай и будешь ты за всё вознаграждён.
На пол – пути, прошу, ты только не сдавайся,
Судьбой иначе будешь обречён.

Рассудок не теряй, черпай для жизни силы
И тонус поднимай энергией души.
Пускай, не все деяния и милы,
За то, к мечте стремленья хороши.

Забудь про всё, иди, к мечте бесповоротно.
Пусть к ней ведёт тебя ярчайшая звезда.
И что, если не будешь жить вольготно?
Уверен, станешь счастлив навсегда.

При этом не забудь о чувствах непременно.
Понятней станет с ними мир вокруг тебя.
Ты с ними обретёшь быстрее, несомненно
То, что так долго ищешь для себя.

Пусть в поисках пройдут ни час, ни день, а годы,
Пока ты  обретёшь то, что давно искал.
Устроен человек, так видно, от природы,
Что до конца свой ищет идеал.

                10.01.2017.