Бог не выдаст, и свинья не съест

Михаил Волк
"Бог не выдаст, и свинья не съест";
Есть надёжа, правда, не большая.
Журавлиный слышу благовест
в небе мая, вторя им, икаю.

Видно, кто-то думал обо мне,
с сердцем или с лаской вспоминая,
и тюльпаны в изумруд траве
на дворе меня не забывают.

Радуют весеннею красой
с ними рядом нежные нарциссы.
Вновь Весной за зимней полосой
совершится божий суд Париса.