О любви

Александр Щёкин 2
Вселенную сияньем озари,
Души своей, воистину прекрасной.
И людям всем ты счастье подари,
Чтоб жизнь у них была, как небо – ясной.

С тобой, десятки раз понятней мир.
С тобою сердце, с телом расцветают.
Собою заполняешь ты эфир
И о тебе всегда, и все мечтают.

Ты открываешь в людях чувства те,
О коих, даже не подозревали.
И наяву толкаешь, и во сне,
Ты к радости тех, что были в печали.

Безбрежна ты порой, как океан
И даришь людям радость наслажденья.
Но, иногда приходишь, как обман,
Лишь на минуту, или на мгновенье.

Второй как ты, я знаю, в мире нет.
И будь же ты в веках благословенна.
Божественный ты излучаешь свет,
Для всех людей на свете, ты бесценна.

                08.01.2017.