Обманутый судьбой

Александр Щёкин 2
Не верь, мой друг судьбе, не верь –
Она опять тебя обманет.
Опять закроет к счастью дверь,
Хоть к ней, как прежде сладко манит.

Ты вспомни прошлые разы,
Когда ей слепо доверялся.
С тобой остались миражи,
А ты из кожи лез, старался.

Всё в жизни делал, чтоб достичь,
Того, о чём давно мечталось.
Осталось  мелочь, лишь постичь
Судьбу, с рожденья, что досталась.

Понять её и оценить не смог,
Хоть очень ты старался.
Проси, чтоб Бог тебе помог
И ты без счастья не остался.

Чтоб получил от жизни всё,
Что заслужил трудом посильным.
Любовь и счастье, и ещё,
Перед судьбой не быть бессильным.

Проси защиты у Него,
На жизнь свою благословенье.
Хоть понемножку, но всего,
А главное, проси терпенье.

Тогда, быть может, никогда,
Судьбой  не будешь, ты обманут.
И те, что были миражи,
Реальностью, по жизни станут.
               
               
               
 06.01.2017.