я лазурный лёгкий шарф...

Наташа Преснова
Я лазурный лёгкий шарф. Хорошо известно мне,
Сколько родинок и пятен у хозяйки на спине,
Как красивее мне лечь поверх сутулых смуглых плеч,
От обманчивого ветра понадёжней уберечь.

Я изменчив, точно небо или море. Я могу
В сколь угодно много складок превращаться на бегу.
К телу той, что мной одета, я привык уже давно
И про каждое движенье знаю, отчего оно:

Если вдруг поникнет бедная, усталая спина, -
Обниму её, и боли не почувствует она.
Если плечи задрожат в безумной давке городской,
Я на них теплом улягусь и устрою их покой.

Я прозрачный лёгкий шарф. Хорошо известно мне,
Сколько слёз моя хозяйка проливает в тишине,
Сколько стонов и речей роятся в темноте ночей,
Пока я, небрежно сброшенный, валяюсь рядом с ней...