Бессмертный полк

Иваненко Виктор Михайлович
Согласен до слёз с портретом пройти
Под память мятежную эту,
Чтоб её не отдать никому замутить,
Унизив отца, или деда…

Пускай пылает вечный огонь,
А сердце стучит набатом.
И каждый пусть снова чувствует боль,
Застыв у могилы солдата…

Но чувства мои омрачены
От тех, кто мне строит глазки,
От тех, кто, воссев на обломках Страны,
Из жизни своей сделал сказку.

Для бойни стараясь сплотить народ,
Не видя решенья иного.
«Бессмертный полк» по стране идёт,
Как призрак парада другого.

Давно уже мосты сожжены,
Осталась лишь только слава.
Осиротевшими чувствуем мы
Себя без великой Державы.

Не в ногу шагает «Бессмертный полк».
А каждый бредёт, как умеет…
Зубы скалит  свои заморский волк,
И от силы животной наглеет.

А волки при нас, обнажая оскал,
Полки собирают для встречи.
Хотят, чтобы я таким же стал,
Отверженным жизнью, но «вечным»…

Шагает во славу «Бессмертный полк»,
Его пулемётом не скосишь.
И память о нём никогда не умрёт,
Осколок ты в сердце носишь…

Но всё же сегодня не будь простаком,
Не вляпайся в ту же "кашу".
Чтоб твой портрет не несли потом
Сплочённым, но скорбным маршем.

Пока не поздно скорей очнись
И вспомни о чём говорилось-
На той войне наши деды дрались,
ЧТОБ ЭТО НЕ ПОВТОРИЛОСЬ!



24.04.2018г.