Снова я, не моя...

Сергей Шушаков
Снова я, не моя, неизвестная,
добрый вечер, моя незнакомая,
сновиденье моё неуместное,
вдохновение, мной не искомое.

Словно зорька багряно-алая,
красотища, да не дотронуться.
Словно звёздочка запоздалая
предрассветная за околицей.

Мне ли нужно тебя разглядывать,
чередуя в потёмках ракурсы?
Мне ли важно тебя разгадывать,
неизбежную скомкав разницу?

Для чего нам такие вольности,
ни к чему мне такие слабости.
Не в моей и не в нашей повести,
чтобы с горести, да на сладости.

Не забыть, не забить, не выстрадать,
не обнять, даже не дотронуться…
Ночка тёмная, ночка быстрая,
не проснуться, да не опомниться.


Сергей Шушаков
24 апреля 2018 г.