отпущу я бороду

Николай Колчанов 2
Отпущу я бороду
           и пойду по Руси босиком.
Помахаю городу,
           а деревне воскликну:"Шалом!"
Все просторы родины
           под ступнями босых ног,
Наступает оттепель-
           время шагнуть за порог.
Мне многое надо увидеть
           и многое нужно понять.
Забыть про былые обиды
           и все узелки разорвать.
Отпущу я бороду,
           остальное - волненье души...
Пуговицу ворота
           оторву, чтобы не душил...

              10.01.2010г.