Писал зелеными чернилами...

Саша Неместный
Писал зелеными чернилами
Про то, как листья распускаются
И ветки ив земли касаются,
Чтоб поделиться с нею силою.

И фиолетовыми красками
Зимы я выразил отчаянье,
Ее тоску, ночей молчание
И вьюг седых заклятье плясками.

Писал я красным соком клюквенным
О том, как лето жарче осени,
И люди, залитые росами,
Плывут, глядя глазами мутными.

Мне не сиделось угорелому
И, чтоб понять свои стремления,
Я белым написал по белому
И ждал ответа откровения.

Но ОН молчал и мне, покорному,
Когда уже не чаял милости,
Ответил черным. И по черному.
И я затих, не в силах вынести.