Трудовые будни. в Сад!

Игорь Хассель
Утром рано, По команде,
Просыпается семья.
Всем ведь надо на работу.
Под будильник,неохотно,
Открываю я глаза.
Говорят, что детство это,
Беззаботная пора.
На работу.
На работу?
Ну конечно на работу!,
Я иду в свой Детский сад.
С гордостью!
За ручку с Мамой!
Папа... он давно в пути.
Ему, долго добираться,
Должен он к восьми придти.
Ну и мы, к восьми, на месте.
Нужно, в шкафчике развесить
Аккуратно, по местам, вещи.
Мама!
Не мешай!
Я сам!
Сам, могу переобуться,
Аккуратно застегнуться,
Взять рабочий инструмент,
Свой игрушечный планшет.
С Мамой попрощаться.
Точно!
Чмокнуть Маму быстро в щёчку.
Быстро?
Да! ведь мне пора,
Ждёт ведь в группе, Детвора.
Много дел нам нужно сделать,
Пошалить!, ещё побегать,
Скушать завтрак (неохотно),
Что поделаешь, работа.
Надо, буквы повторить,
Числа знать!, Как их сложить.
Поиграть в АБВГДейку
И во дворик, на скамейку!
Кто в песочницу, с машинкой.
Кто с мячом,
А кто с лопаткой.
Уделить внимание грядке.
Покапать, полить рассаду,
Ой! так много ещё надо.
Пусть до завтра подождёт.
На столе, нас ждёт...
Компот!,
Суп,
Из курицы, котлета.
Надо руки мыть к обеду,
Ох... Насыщенный денёк,
Утомился Я,
Прилёг.
Сон, после обеда, нужен.
Все затихли, как то дружно.
Чтоб восстановить силёнки
И мальчишкам и девчонкам,
Нужно всем!
Ведь день не кончен,
Много дел ждёт между прочим.
После сна, чтоб "раскачаться"
Нужно очень постараться.
Застелить свою кровать,
Потолкаться,
Посмеяться,
Ну и чем нибудь заняться.
Например, сон рассказать,
Или взять, нарисовать.
Сложить из пазла картину,
Полепить из пластилина,
Выучить стишок,
Спеть песню,
Танец разучить,
Чудесно!
Чем заняться?
Список длинный.
Невозможно, всё успеть.
Длинный день, Рабочий Детский
И таких рабочих дней, позади...
Поди, проверь.
За Три года набежало. О-го-го.
Ну правда Мама?
Да, Три года на исходе,
Дети повзрослели вроде.
Стали выше и умней.
Садик детский, без затей, для развития детей,
Нужен!
Нет Необходим!
Чтоб от скуки, не шатались,
По подъездам и двору.
Чтоб умели в коллективе быть весёлым и активным,
Здесь научат детвору.
Рисовать,
Читать,
Готовить,
Буквы правильно писать,
За собою, убирать.
Заниматься спортом, разным.
Дел полно, разнообразных.
Ну а главное, Дружить!
Первый шаг!
В БОЛЬШУУУЮ ЖИЗНЬ!
На пороге,
Шаг Второй.
ШКОЛА!
Да.
Не за горой.

Детство...
Вроде, беззаботно.
Детство!
Подарите Детям!
Дяди! Тёти!
Это Просто!
Нет Чужих детей,
Поверьте!
Детство!
Нет, не беззаботно!
Наши дети, наше завтра.
Окружите их заботой.
Мы Все!
За него в ОТВЕТЕ!!!