45

Рада Панина
Туже узел на груди,
Больше кладь,
Оглянуться не успел -
Сорок пять.
Рассмотреть тропу,
И ту - не сумел,
А года -
Седыми прядями стрел,
А года -
Лихие мчат скакуны,
Мимо - тени,
Мимо - страсти,
Скачи!
Кружит голову бег
Лошадей:
Всё подвластно,
Всё по воле моей!
И как часто
Загоняют коней,
Разыгравшись,
Раззадорившись -
Хэй!
И на землю кто-то
С маху -
Падёт,
А разбившись,
В небо искрой
Взметнёт...
Оглянуться не успел -
Сорок пять,
Перейди на шаг,
Не стоит
Бежать...