Солнце и Луна

Инна Павлова Линнпави
Солнце и Луна
Инна Павлова Линнпави

День уходит снова прочь
Под заката алый плащ.
Как, Душа, тебе помочь?
Слышишь – я прошу: «Не плачь»!

Гаснет день уже вдали,
Вечер тает как свеча.
Свет уходит от земли –
Свет последнего луча.

Наступает снова ночь,
Вышла на небо луна.
Мы похожи так - точь – в точь…
Так же я брожу одна.

Разминулась с солнцем ты,
Холодея, плачешь вновь.
С ним ушли твои мечты –
Потеряла ты любовь.

Обманул тебя закат,
Подразнив лучом одним.
Кто, скажи, здесь виноват,
Что не с солнцем ты – не с ним?

Где скажи мне правда здесь?
Может ложь вокруг одна?
Но ответ ведь все же есть.
Знаешь ты его, Луна?

И взглянула вдруг она
Лунью умных серых глаз:
«Ухожу ведь раньше я,
Значит, здесь и мой отказ.

Разве можем с солнцем мы
Вместе спать и вместе жить?
Как без лета? Без зимы?
Как вы сможете любить?

Вот грущу теперь одна,
Выйдет утром солнце вновь.
Холодею я - луна,
Вот и вся моя любовь!

А его лучи добры…
И полны тепла и ласки,
Радуги цвета пестры…
Оно как принц из старой сказки.

Впускает свет оно в оконце,
И оживает всё под ним.
И если жизни нет на солнце,
Тепло его дарует жизнь другим!»

Сказала и ушла за облако она.
Наверно, просто слезы скрыла.
Как глубока она, хотя и холодна,
И правду мне она открыла!

А придя, домой,
Я зажгу свечу…
И опять с луной
Сяду, помолчу.