Гусары

Константин Семенюк 2
У гусар сегодня праздник -
Угощеньям нет конца.
И весёлый Бахус дразнит
Нас бутылочкой винца.

Разговоры, шутки, споры
Средь гусаров удалых
Повсему – начнутся скоро
О победах боевых.

Вспомним мы былое время,
Время, громкое как стих.
Где моё златое стремя!
Где мой конь!
                Где мыслей вихрь?!

Где удалые забавы
Лёгкой юности моей?
Где вы, травы,
                травы,
                травы,
Травы шёлковых кудрей?!

Где тенистые аллеи
Закоулочков души?!
Где вы, сказки доброй феи?!
Стойте, братцы, не спеши?

Мы ещё сильны и стойки!
Нас – немыслимая рать!
Впереди ещё попойки –
Тут другим – дай Бог догнать!

На столы с янтарной брагой
Мы набросимся гурьбой.
Чтоб сердца двойной отвагой
Наполнять.
                А завтра – в бой!