Средневековый романс

Надежда Ладоньщикова
Только ветер в расщелинах плакал и выл,
не вернется былое - зови, не зови.
Он не помнил дорог, и себя он забыл,
и писал на латыни роман о любви...

Не вернется былое, былое ушло.
На какие планеты уходит душа?
Этот зАмок так стар, и упало крыло,
и осталось крыло возле кресла лежать.

Здесь он в детстве бродил - сколько солнца в ветвях.
Как белы рукава, как дороги ясны...
И как светел в начале тот задумчивый страх.
Как огромны теперь его звездные сны.

Там, на небе, иначе - найдется ответ,
он сумеет летать, он вернется еще...
Что-то долго, однако же, ангела нет -
надоело сидеть одному со свечой.

Только ветер в расщелинах плакал и выл,
не вернется былое - зови, не зови.
Он не помнил дорог, и себя он забыл,
и писал на латыни роман о любви...

_____


Пою сие здесь: https://youtu.be/DSJyz5jo3EY