Укулеле

Николай Александрович Тарасов
Раз проснулся ранним утром,
Всё лежу, лежу - не сплю,
Вдруг идея осенила:
"Укулеле я куплю!"

Много песен интересных
С укулелей можно спеть,
Но для этого сначала
С ней придется попотеть.

Попотеть, беря аккорды,
Отрабатывая бой,
Но зато потом родные
Все гордиться будут мной.

Пусть медведь на оба уха
Мне когда-то наступил,
Но во взятии аккордов
Никогда я не тупил.

Мой сосед о многом знает,
И я слышал от него,
Что не зная нотных правил
Не добьёшься ничего.

Ля-минор и соль-мажор -
Это ж просто классика,
Изучить бы всё скорее -
Вот была б фантастика.

24.04.2018