Сложности

Холи Джи Уэй
Ах! Было б сложностью со мной
Начать бездумный разговор.
Ведь, если завышать цену – не по карману никому!
Но, говорит мне моя мать, что им не стоит уступать,
А я, надежду в сердце грея, всё жду –
Вперед идти не смея
Чтоб, всё же, смог меня нагнать
И не устал бродить, искать.
Но, вот стою в темни кромешной,
Сжимаю руки в кулаки,
Ты спросишь: «Страшно ли?»
– Конечно! Стоять в мороз, по средь тропы
И ждать, Кого сама не зная,
Быть не уверенной совсем,
Что ждать кого-то стоит... Впрочем,
Живем лишь раз.
И я, в карманах руки грея, повыше шарф свой натянув,
Стою и жду, надежду в сердце грея,
Пусть и снаружи мерзну – я стерплю.