Спасибо матушке-России

Александр Адэ
Есть в океанах свято место
В туманах райских островов,
Аборигены там чудесно
Ведут в веках дела отцов.

И Крым мечтал пожить бы в благе,
Как край Фарерских островков,
Да только с моря вражьи флаги
В тишь этих рвались берегов.

Был в битвах Крым солдат отважный,
Был рад бы жить в раю своём,
Да только жадно руки вражьи
Шли со штыком со всех сторон.

А только Крым – моряк бывалый,
Ты помнишь, брат, ты помнишь, друг:
Антанта зубы обломала,
И не взяла нас на испуг.

В морских просторах Божьей сини
Был и слугой он, и рабом…
А так встречать мечталось Крыму
Друзей и солнцем, и вином!

Спасибо матушке-России,
Что нас не сжёг большой пожар.
Твоё крыло над небом Крыма
Раскинулось, как Божий дар!