Поздний дождь

Сергей Тенигин
Поздний дождь за окном
исполняет мелодию вальса.
Своей свежей прохладой
по отливам стучит музыкант.

Зритель в зале затих,
молча слушая песню маэстро.
В каждой капельке слышен 
её беззаботный мотив.

Налит чай для души, 
кресло, плед и подсветка торшера.
За страницей страница -   
перечитан любимый роман.

Как не хочется спать…
утро вновь повторит всё с начала. 
За окном ветерок,
шепчет тихо о чём-то своём.

По ковру босиком,
под одеяло в объятья постели.
На ладошку щекой,
расслабляясь ресницы сомкнув.

Дождь тебе напоёт 
колыбельную песню устало. 
Своей свежей прохладой,
по отливам капелью звеня. 
                24.04.2018г.