Лисий портрет

Алексей Водолей Сергеев
Где клены в парке шелестят листвой,
Дуб повидавший им печально вторит,
Там кто-то яркой краской на заборе
Создал панно с оранжевой лисой.

Она в красе своей не виновата,
И вышла исключительно похоже.
В лисе загадок несомненно больше
Чем тайн в глубинах "черного квадрата"!

Снимаются на фото в день погожий
С лисицей рядом взрослые и дети.
К тому ж - лисица, будучи приметной,
Ориентиром стала для прохожих.

Гуляют в парке все кому не спится-
Кто парами, кто шумною семейкой.
Откуда появилась тут скамейка-
Теперь уже не вспомнит и лисица.

Вот так задремлешь под ее присмотром,
Спокойно на душе и безопасно..
А что лиса? Косит хитрющим глазом,
И манит, манит маленьких и взрослых.